こんばんは、ボクです。
昨日に続いて本日(2/17)も2次面接がありまして
しかも仕事のあとに。。はい、クタクタです。
そんなボクとちゃちゃの晩御飯は
3種のキノコを使ったペペロンチーノです。
始まりました、深夜の飯テロブログ。( *´艸`)
仕上がりがコチラ↓
![](https://chachatoboku.jp/wp-content/uploads/2022/02/e3818de381aee38193e381bae381ba.png?w=700)
今回のおすすめポイントはコチラ↓
![](https://chachatoboku.jp/wp-content/uploads/2022/02/e382ade3838ee382b3e382bbe38383e38388-1.jpg?w=695)
とにもかくにも食材が少ない!
そして、この『雪国きのこセット』がマジで便利ってこと!!
キノコ1種でも旨味の塊だけど、この三種があれば確実に旨い。
二人分くらい作るなら、一つ一つを1パック買うより
コレを1パック買った方が、無駄なく贅沢な気分♪♪
あと使うものはパスタとオリーブオイル、パセリ(生でもドライでもOK)。
超シンプル!!
『またペペロンチーノかよ!』って思われるかもしれませんが
ちゃちゃはペペロンチーノが大好きなんです。
そりゃあ、ペペロンチーノ作ること増えるよね~(´-`*)
食べるの22時過ぎてるんだけど…(笑)
さて、作り方に興味がある方は続きをどうぞ。
ボクは、わりとガチな作り方になってしまうので
お手軽料理系ブログではありませんので悪しからず…。_(._.)_
ボクのおすすめ作り方はコチラを参考に↓
さすがに完コピはできないので
ボクなりの手順は以下の通り。
①芽を取ったニンニクをつぶして、唐辛子は粗みじん切り。
②多めのオリーブオイルを入れた鍋にニンニクと唐辛子を入れて弱火。
![](https://chachatoboku.jp/wp-content/uploads/2022/02/img_18371.png?w=499)
③ニンニクがフォークで潰せる程度まで柔らかくなったら、中火にしてキノコを投入。これぐらいでパスタも茹で始める。
④キノコを鍋に広げてオイルに馴染ませたら、中火で焼き目を付ける。
※焼き目を付ける時は、あまり動かさないことがコツ☆
⑤キノコに焼き目がついたところで、パスタのゆで汁を投入。
![](https://chachatoboku.jp/wp-content/uploads/2022/02/img_18391.png?w=485)
⑥30秒ぐらい煮立たせて、火を止める。
⑦ドライパセリを入れたら、パスタの茹で上がりを待つ。
⑧パスタの茹で上がりに合わせて、中火でソースを温めなおす。
⑨パスタを投入したら、軽くからませて程よく水分が飛んだら火を止める。
⑩オリーブオイルを回しかけたら完成!!
ではまた。
おやすみなさい。