こんばんは、僕です。
昨日は久しぶりに友達を家に招いて
ご飯を振る舞いました♪( ´▽`)
アルミパンをお祝いにくれたお友達に
アルミパンを使ってパスタを。
その模様はまた今度。
千歳烏山のイタリアンダイニングを
紹介します☆
転職して初の給料が入ったボクは
少し贅沢しようと
ずっと行ってみたかったお店に。
千歳烏山の駅から少し離れたところにある
イタリアンダイニング『KISS’N』
![](https://chachatoboku.jp/wp-content/uploads/2022/05/img_2971.jpg?w=768)
食べログがコチラ。
少し広めの通り沿いではあるものの
2階にあるため、あまり目立たないが
レースのカーテン越しに見える店内から
お洒落な空気を感じさせるお店。
![](https://chachatoboku.jp/wp-content/uploads/2022/05/img_2974.jpg?w=1024)
中に入ると長細い店内にテーブルが並び
店主がお迎えしてくれました。
店主1人できりもりしてるみたい。
コロナの影響かなぁ。
年季を感じさせる店内ながら
手入れが行き届いてる店内は
心地よく食事ができそう。
とりあえず、初給料を祝して
スパークリングで乾杯。
まずは、ボクらの大好きなレバーパテと
イタリアンの定番、サルシッチャを頼んだ。
![](https://chachatoboku.jp/wp-content/uploads/2022/05/img_2933.jpg?w=1024)
![](https://chachatoboku.jp/wp-content/uploads/2022/05/img_2935.jpg?w=1024)
クセがなく濃厚なレバーパテは
ずーっと食べていられる美味しさ。
店主がバゲットのおかわりをくれました。
ハーブの効いた自家製サルシッチャも美味い。
そして、サラダを追加注文。
![](https://chachatoboku.jp/wp-content/uploads/2022/05/img_2937.jpg?w=1024)
鴨と林檎と胡桃のサラダ。
想像以上のボリューム!
燻製の香りにピリッと辛いブラックペッパーで
思いの外パンチのあるサラダ。
オレンジの爽やかさと甘みで
バクバク食べれちゃう。
さらに、メインは黒毛和牛の赤ワイン煮込み
![](https://chachatoboku.jp/wp-content/uploads/2022/05/img_2940.jpg?w=1024)
ホロホロと崩れるお肉と
じっくり煮込んで深みのある
ソースがたまらない。
最後にパスタ。
![](https://chachatoboku.jp/wp-content/uploads/2022/05/img_2942.jpg?w=1024)
青葱のカチョエぺぺ
KISS’Nオススメパスタが
カチョエペペらしい。
普段お目にかからないパスタですよね。
“カチョ”がチーズで、”ぺぺ”は胡椒の意味。
まさにチーズと胡椒で食べるシンプルなパスタ。
そこに青葱を合わせるなんて
そりゃ、食べるっきゃないでしょ!
シンプルが故に一見飽きやすそうな
パスタですけど
しっかりと辛味を感じるブラックペッパーと
青葱の香りが
濃厚なチーズのベースを食べやすくさせる
なかなか良いバランス。
さすがオススメのパスタですね!!
途中で赤ワインもいただいて
大満足のディナーになりました♪♪
そこまで高くもなく
プチ贅沢にまた来たいお店です。
店主もとっても感じがいいし。
気に入りました☆☆☆☆☆(星5つ)