こんばんは、ボクです。
先週の金曜日もお仕事終わりに
お気に入りの八百屋さんまでお散歩。
祖師ヶ谷大蔵にあるので
片道2キロ超のお散歩。
少しずつ日が短くなってきて
夜散歩は徐々に暗くなってきました。
暦はもう秋ですからね。(*´-`)
今回はその帰り食事してきたお店を紹介。
お店は祖師ヶ谷大蔵のメインストリートから
路地裏に入ったところにある
『創作居酒屋 菜ころ』
菜ころ
050-5890-4144
東京都世田谷区祖師谷3-31-6
https://s.tabelog.com/tokyo/A1318/A131814/13245833/
ここの感想を
はじめに言ってしまうと
一言で『驚きのコスパ』!!(´⊙ω⊙`)
どこかのスーパーのCMみたいな言い方。笑
まずは写真から。
![](https://chachatoboku.jp/wp-content/uploads/2022/08/img_3540.jpg?w=1024)
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![](https://chachatoboku.jp/wp-content/uploads/2022/08/img_3551.jpg?w=1024)
久しぶりのキリン一番搾りの生中。
ここの生ビールは美味しかったなぁ。
生ビールはサーバーの手入れと注ぎ方で
美味しさが違うってたまに感じる。
ココは丁寧だと思う。
ボクもアサヒのビールマイスター的な
認定を受けたことがあったな。(´-`).。oO
お通しも3種あって、出だしから高評価☆
冷やしトマトと味噌きゅうりもとても良い!
トマト好きなちゃちゃも満足で
味噌が3種類あるのはツマミとしても最高!
肉味噌と青唐辛子味噌と、梅味噌かな。
次に、だし巻き卵。
どこに行ってもだし巻き卵を頼むぐらい
だし巻き卵が大好きなボク。
ここは甘さより、しっかり出汁を味わう
品の良いだし巻き卵って感じ。
おすすめ出来る美味しさです。
個人的にはもう少し硬めに焼いたら尚好き。
そして何よりオススメできるのが
お刺身の盛り合わせ。
写真の盛り合わせが何人前だと思いますか?
コレが『小盛り 2人前』ですよ!!
コレって小盛りなの⁉︎笑
普通に3種ぐらいかなぁって思ったら
まさかの7種盛り!!
しかも4切れずつですよ!!
これだけ盛って1,800円て、安っ!!
全然、小盛りじゃないし
2人前にしたら盛り過ぎでしょ⁉︎笑
この段階でコスパ感じまくりでした!!
最後は蓮根の海老しんじょう挟み揚げ。
海老の濃厚な旨味とサクッとした食感
間に挟んだ大葉の風味も心地よい♪♪
コレも秀逸な一皿。
想像以上のボリュームに
ボクらはこの段階ですでにお腹いっぱい。
炊き込みご飯も食べたかったけど
今回は断念。
また次回の楽しみにしましょ。( ´ ▽ ` )
ちゃちゃは久しぶりに焼酎飲んで
帰りの散歩はフラッフラでした。(*´◒`*)