こんにちは、ボクです。
昨日はボクの誕生日でした〜⭐︎
昨晩は初めて行くレストランで
ディナー楽しんできました!!
美味しかったし、楽しかったなぁ〜♪♪(*´꒳`*)
ディナーの様子はまた改めて。。
今回のブログでは
先日食べた珍しいものを紹介します☆
それがコチラ↓
ちゃちゃの故郷、山口県のブランド牛
高森牛を使用した干し肉です!!
昨年末にちゃちゃのお母さんからいただいて
新年になってから、先日食べました!!
開けてみると、こんな感じ↓
ビーフジャーキーのような物を想像していたら
がっつり塊肉!!セミドライって感じ!
全く違う姿にビックリ!!
そして、さすがブランド牛、綺麗なサシ!!
これを5㎜厚にスライスして焼くとのこと。。
少し塩を黒胡椒を振って完成!
こりゃウマイに決まってる!
乾燥と共に熟成された濃厚な旨味が
口の中に広がる最高の酒のおつまみです!!
なんか贅沢なおつまみだなぁ。。
実は、ちゃちゃのお母さんが送ってくれたのは
干し肉がメインではなくて
なんと、すき焼き肉がメインでした!
冷凍ではなく、チルドですよ!
コレは言うまでもなく最高☆
超美味しかった!高森牛サイコー!!
ちゃちゃのお母さん、ありがとうございます!!
ちなみに、干し肉焼いた時の旨み脂は
醤油とみりん、酒を加えて煮立たせ。
半熟ゆで卵を漬けて一晩。
むちゃウマな味玉を仕込みました☆
翌日のお昼ごはんはつけ麺に☆
つけ麺の仕上がりはちゃちゃのブログで↓
是非見てね〜ヽ(*´∀`)
あ、ボクのInstagramもね!(=^▽^)σ